<< 曇り空 | main | RANCILIOのコーヒーグラインダ >>

手抜きの昼食 KNP(高燃費)編

自宅で仕事をしていると、昼食を作るのが面倒になるときがある。特に乗ってきたとき



そんなときに重宝するのがレトルトのパスタソース。近所のスーパーで¥100くらい。しかも、2〜3人分の量
麺はこれも業販店で時々仕入れてくるイタリア産のもので、1Kgの量で¥250くらい。ロングテールバイクを使う
ようになってからこれらの買い物が楽になった。以前はメッセンジャーバッグに入れて背負っていた



麺を茹でる大鍋にお湯を沸かすのだが水の状態からレトルトのソースを一緒に入れて温める。衛生面が気になる
人には向いてない。お湯が沸いたら器に少し取り、レトルトソースの保温に使う。塩をひとつかみ投げ込んだ
あとに麺を投入。大食いなので1Kgの1/4を使う

ちなみに上の器はインスタントの袋麺2つ分が入るもの



麺を茹でている間にパスタソースを調整。ミートソースはあまり外れはないと思うのだが、バターと辛みペーストを
足して混ぜておいたものにお湯を切った麺を入れて絡めれば出来上がり



粉チーズをたっぷりかけて
| EAT | 09:01 | comments(4) | trackbacks(0) |
Comment
その気持ちわかる〜。
カミさんがいないと、ほぼ昼食抜きか、カップラです。ウチにもパスタもレトルトソースもあるけど、お湯沸かすことすら面倒ですw
2011/06/23 10:39 AM, from dolphin design
僕もパスタは、よく食べるけれど、トマトソースは、市販品がどれもすっぱい。それで、デミグラスソースを混ぜてそれを押さえていた。そこへ、「おたふくソース」がいいよ。と教えてもらい、それからはそっちで。結構いけますよ。
2011/06/23 10:15 PM, from トトロ
>dolphin designさん
そうですよねえ。ヘタすると食べないで夕方にふらふらってことも
でも、なるべく食べましょうね。脳にも栄養をやらないと
2011/06/25 12:30 PM, from ジョニー
>トトロさん
ここの、そんなに悪くないんですよ。でも、おんなじものばかりだと
飽きてしまうので変化を付けないと

おたふくソース、試してみます!
2011/06/25 12:31 PM, from ジョニー









Trackback
url: http://fab-johnny.jugem.jp/trackback/1003

09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
UNIQLO CALENDER
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
遙か南へ
遙か南へ (JUGEMレビュー »)
ロバート・R. マキャモン
ウェザーニュース
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM