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大いに食べた


連休初日の土曜日はお休みだったので、久しぶりに渋谷に足をのばし、新藤酒店に顔を出してきた。まずは古漬けのお通し。サッパリとして食欲が湧いてくる。


定番の、出汁巻き玉子に舌鼓。


新藤さんの手作り豆腐は初めてだった。大豆の味が濃厚だった。


白蛤。殻が厚くて味も濃厚。スープまで飲みきった。


万願寺の甘長とうがらしを焼いたもの。


とろとろの角煮。


賀茂茄子のホイル包み焼き。


最後は黒はんぺん。ふぅ〜、お疲れ様でした。

最初は、ヱビスの生からはじめ、「奥播磨」のカップ酒を冷やで。続けて同じお酒を燗でいただいた。新藤さんのお店に行くと、日本人に生まれた幸せを強く感じるのだ。
| EAT | 08:17 | comments(0) | trackbacks(0) |
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